【入学教育】我校首次开展国旗护卫队队员选拔
发布单位: 新闻中心 发布时间: 2017-09-13

        911日,晴空万里,2017级新生国旗护卫队队员选拔工作在体育馆前拉开序幕。新生军训团参谋长彭亮、张兆军作为选拔赛指导员参与此次选拔赛。46名新生当选国旗护卫队成员。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170913004656136001

         据悉,这是我校首次设立国旗护卫队并在学生中选拔成员。张兆军简述国旗护卫队选拔活动的流程,并着重强调了国旗护卫队的重要性。

         彭亮表示,由于国旗护卫要展现出国旗的庄严、肃穆,选拔中将对新生的军容军姿、思想品质作极其严格的要求。最终,基础选拔共选出46名国旗护卫队成员。随后,46名国旗护卫队成员将进行严格的队列训练,训练结束后再进行淘汰赛,最终将精选出思想品质、身体素质优良的40名国旗护卫队成员。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170913004959263001

        真正的国旗护卫队,训练时间最短为三个月。为了向真正的国旗护卫队靠拢,我校将对国旗护卫队成员进行一段艰苦的训练,致力打造出一支思想觉悟高,意志坚强的优秀国旗护卫队队伍。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170913004943558001

        选拔赛后,彭亮赞扬了积极参选的同学,并对入选的国旗护卫队成员提出热切期望。他希望护卫队成员通过严苛的选拔和艰苦的训练后,成为心怀热血、承载荣誉的国旗护卫。


相关阅读
网站导航 | 联系我们 东莞理工学院 版权所有