东莞市委常委、宣传部部长杨晓棠到校调研
发布单位: 新闻中心 发布时间: 2017-09-14

 9月13日,东莞市委常委、宣传部部长杨晓棠带队到我校调研,并主持召开座谈会,检查督导东莞9所高校落实意识形态工作责任制情况。

 杨晓棠要求,各高校要贯彻落实中央和省委、市委的部署,进一步做好意识形态工作,加强和改进思想政治工作,为办学质量提升和校园建设保驾护航。

 杨晓棠指出,各高校要贯彻落实好中央、省委关于高校思想政治工作的决策部署,在思想上高度重视,强化责任担当,积极创新工作方式方法,切实做好意识形态领域各项工作。

意识形态座谈会

 在座谈会上,我校党委书记成洪波简要介绍了我校开展思想政治工作的有关举措,以及意识形态工作责任制的落实情况。成洪波表示,学校近年来深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持立德树人根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,努力实现“活水渠织成网责任田连成片”,有力地促进和保障了高水平理工科大学建设。

 我校党委副书记吕琦元,党委职能部门、马克思主义学院等负责人,以及其他8所高校相关负责人参加了会议。

 座谈会前,杨晓棠到莞馨社区、机械工程学院现场调研,重点了解我校推进了3年的“双工联动、社区育人”工作模式。3年多以来,我校通过导入社会工作理念方法和专门队伍,加强学工社工“双工联动”,围绕加强社区队伍建设、推进学生社区党建团建、强化学生社团文化建设、促进学生工作队伍能力提升、加强理论研究等内容,充分发挥学生社区在思想政治、教育教学、校园安全稳定、校园文化建设的功能。

参观社区




相关阅读
网站导航 | 联系我们 东莞理工学院 版权所有