城市采风,经管新学子迈出扎根东莞第一步
发布单位: 经济与管理学院 发布时间: 2017-09-12

 为了让2017级学子尽快了解东莞,融入东莞,经济与管理学院对新生入学教育“城市采风”环节作了精心安排。 9月11日下午,第八营的经管学子兵分四路,分别到可园博物馆、袁崇焕纪念园、稻香集团、唯美陶瓷四地参观学习。

 东莞可园,作为清代广东四大名园之一,历史悠久,文化艺术底蕴深厚,参观可园的学子表示,在欣赏了古朴典雅的建筑后,深受陶冶,有助于提升艺术情操和鉴赏能力。参观袁崇焕纪念公园的学子表示,通过参观,进一步了解了东莞爱国文化,点燃了心中的爱国热情。

 稻香集团、唯美陶瓷,作为东莞的知名企业,从传承、创新以及发展,到一个品牌的创立,经历了重重艰辛。在参观过程中,新生表示学习到了坚持、创新的精神,对自身以后在大学的专业学习产生了深刻影响。

 经管学院努力践行“扎根东莞、服务地方”的理念,本次城市采风,深化了新学子对东莞的认识了解,推动新学子迈出扎根东莞的第一步。

采风现场

相关阅读
网站导航 | 联系我们 东莞理工学院 版权所有